Комедия в Кургане

Ну и продолжая отчет о выходных, пара слов про спектакль "Шерше ля фам" по пьесе Манье "Блэз" в Курганской драме. Собственно, особо сказать нечего, очередная комедия положений на потребу публике. Судя по реакции зала, свою аудиторию спектакль нашел... Ну да, единственный театр в городе должен ставить и такие комедии. Так что все почти нормально.

Но все-таки грустно. При всех комедийных заморочках авторы спектакля вовсе не обязаны были так уж сливать на хохмочки отношения между Блэзом и Мари. Место для лирики зарождающихся отношений вполне было, и никак не мешало основной линии на дешевую развлекаловку, раз уж так этого хотелось. Но нет, с цельностью, достойной лучшего применения, из Мари сделали хохочущую дурочку, а из Блэза - ну, собственно, Блэза, ему-то и не на что было реагировать иначе, чем в пьесе. Финал, правда, при этом получился высосанным из пальца. Но кому это когда мешало?

Название спектакля, кстати, абсолютно неудачное. Никто никакую женщину не искал. Скорее уж наоборот...

В общем-то жаль. На самом деле актеры курганского театра могут больше - видели хотя бы в "Леди Макбет...". С другой стороны, видел я у них и "Ночь любовных помешательств". Так что говорить о случайности все-таки тоже не приходится. Ну, наверное еще когда-нибудь пересечемся, поглядим, что дальше будет.

Оригинал: http://fdo-eq.livejournal.com/469553.html
Спектакль: Шерше ля фам